大奖网安装版app-

  中新社郑州5月8日电 (记者 刘鹏)人口大省河南近年来瞄准医保基金监管突出问题,展开欺

大奖网安装版app-

  中新社郑州5月8日电 (记者 刘鹏)人口大省河南近年来瞄准医保基金监管突出问题,展开欺

  中新社郑州5月8日电 (记者 刘鹏)人口大省河南近年来瞄准医保基金监管突出问题,展开欺诈骗保专项攻坚行动。2019年,该省1964家定点医药机构被宣告暂停医保服务。

  河南省医疗保障局副局长孙晓灿8日在河南省政府新闻办举行的发布会上介绍,为重拳打击欺诈骗保行为,河南成立了由省政府分管省长任组长,医保、发改、公安、财政等13部门参与的基金监管领导小组,全面推进全省医保基金监管及重大案件查处工作。

  据通报,2019年,河南共接受和查处国家转办及省级举报的有效线索111件。此间,官方成立了28个检查小组,重点对大型公立医院、民营医院和乡镇卫生院进行全面、穿透式检查;在全省29个统筹地区展开交叉互查,实现了现场检查全覆盖。

  孙晓灿披露,2019年,河南共检查定点医疗机构68166家,处理违规定点医药机构13960家。其中,1964家医药机构被暂停医保服务,140家被解除服务协议,行政罚款321家,移交司法机关16家,移交涉案人员23人,拒付追缴医保基金超81729万元人民币。

  据知,2019年,河南全省参加医保人数逾1亿人,基本实现了应保尽保。(完)

【编辑:黄钰涵】

Related Post

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注