大奖网安装版app-

大奖网安装版app-

新华网北京5月18日电国务院联防联控机制18日下午召开新闻发布会,介绍港口城市防疫工作。上海市疾控中心主任傅晨在会上表示,截至5月17日,上海已通过“三闭环”管理隔离和管理入境人员11万余人,其中确认的境外输入病例326例,未因境外输入病例造成本地传播。傅晨说,3月份以来,上海把境外疫情防控投入作为防疫工作的重中之重。上海实施“三个闭环”即入境人员甄别分流闭环、过境闭环和属地社区防控闭环,开展“外防投入”工作。

首先是移民甄别的闭环。航班抵达后,海关等口岸部门首先要对进港航班实施登机检疫,查验机上人员健康申报卡,检查体温,进行初步流量调整,并取样化验。市疾控中心派出的工作人员对海关初步认定的可疑人员进一步核实,对有明确症状的旅客,通过120救护车送往指定医院调查,将无明确症状的旅客通过专用封闭转运车送往各区域隔离点进行隔离医学观察。第二个闭环是人员的闭环传递。机场集团和全市16个区建立了高效隔离换乘通道。检疫查验结束后,需要隔离的人员在机场安检人员的引导下进入中转区,通过封闭中转通道的全过程转移到各个区域的隔离点。

第三个循环是社区的控制循环。随着境外疫情的发展,社区防控措施不断加强,目前所有入境人员都处于集中隔离状态。在口岸取样检测后,送至集中隔离点进行医学观察。隔离解除前,包括第三方医疗检测机构在内的相关医疗机构将再次进行核酸检测。在属地管理方面,各区主要实行隔离点医务人员和服务管理人员的配备,隔离点一般由疾控中心、社区卫生服务中心和街道(镇)的工作人员组成,负责隔离物的医学观察和日常服务。[编辑:陈海峰]。

Related Post

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注