大奖网安装版app-虚假新冠视频点击超千万 各大社交媒体纷纷下架

  北京时间7月29日早间消息,一个含有误导信息的新冠病毒视频在网上获得了数千万次的观看量,随后FacebookTwitter和YouTube等社交媒体纷纷将其从各自的平台上删除。

  这段视频的制作者为右翼媒体Breitbart。视频中出现了一群身穿白大褂的人,他们自称是“美国前线医生”组织,这些人在华盛顿美国最高法院外召开新闻发布会。视频中的人声称,抗疟疾药物羟氯喹(hydroxychloroquine)可以治疗新冠病毒,而且人们不需要佩戴口罩以延缓新冠病毒疫情蔓延。视频中的一位女子声称:“这个病毒可以医治,治疗它的药就是羟氯喹、锌和阿奇霉素。你不需要佩戴口罩,我们可以用药物治疗。”

  然而视频中的这种说法,却与公共健康官员的建议完全相反,后者呼吁人们佩戴口罩预防病毒传播。

  上个月,美国食品和药品管理局(FDA)宣布,他们已经终止氯喹和羟氯喹的紧急使用授权,并且称上述药物“不太可能有效治疗COVID-19病毒。”此外,口罩也被绝大部分专家认为是一种可靠的安全措施,有助于延缓病毒的传播。

  截止到本周一晚间,这段含有误导性信息视频,在Facebook平台上的浏览次数已经超过了2000万次。

  在视频被删除之前,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)也在Twitter上向其8400万名粉丝分享了这个视频,然而特朗普政府此前已经建议民众佩戴口罩。

  一位Facebook发言人表示:“我们已经删除了这个视频,因为它含有有关治疗COVID-19病毒的错误信息。”自今年1月开始,Facebook就一直在其平台上打击有关新冠病毒的虚假消息,但是依然有许多虚假消息在被删除之前,被大量用户所浏览。

  Twitter公司发言人表示,他们正在对含有这段视频的推文采取行动,因为这段视频违反了其有关COVID-19内容的政策。

  YouTube表示,由于这段视频声称可以保证治愈COVID-19病毒,因此符合删除标准。YouTube公司发言人表示:“从疫情出现之初,我们就制定了明确的政策,禁止传播有关COVID-19病毒的虚假信息。在这个关键时刻,我们将继续致力于为用户提供及时、有帮助性的信息。”

  尽管科技企业都表示自己已经删除这段视频,但是在当地时间周二上午,Facebook旗下的WhatsApp以及其他一些社交媒体上,依然可以找到该视频的一些片段。

  今年7月15日,“美国前线医生”还成立了一个网站。这个组织由部分医生和一些反疫苗接种运动的人所组成。

  该组织的领导人西蒙·古尔德(Simone Gold)医生据悉是特朗普的支持者,在保守派谈话节目中,特朗普曾主张使用羟氯喹治疗新冠肺炎。古尔德还曾公开反对居家避疫措施,以及其他旨在减缓新冠病毒疫情传播的措施,他表示对于新冠病毒疫情,“没有任何科学依据表明美国人应该为此感到担心”。

  她在这段视频中表示:“此刻,美国民众被恐惧所俘获。我们并非被病毒所压制,而是被恐惧的蛛网所压制。这个蛛网围绕着我们,制约着我们,它在抽干美国民众、美国社会以及美国经济的命脉。这样做没有意义。”

  本次事件是有关新冠病毒的虚假消息在社交媒体平台上疯狂传播的最新实例。微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)表示,在社交媒体平台上,谎言的传播速度往往比事实的传播速度更快。

  本周二盖茨表示:“当你让人们进行交流的时候,你必须面对这样一个事实:与真相相比,某些不正确、但是吸引人的东西,传播的速度更快。一直以来,疫苗的推广都面临着这样的问题。”

  除了有关疫情的虚假消息之外,各大社交媒体平台还在打击种族主义、反同性恋内容和仇恨言论内容,然而效果却难以令人满意。

  Twitter当前正在面临“48小时罢工”,原因是英国说唱明星威利发布了反犹推文,而Twitter的处理方式让员工感到不满。Twitter以违反“仇恨言论政策”为由删除了威利的部分推文,但是其他一些推文却并未被删除。这位说唱明星的一些种族主义言论在Twitter平台上存在了接近12个小时,导致公众开始抵制他和Twitter。威利声称,犹太人有计划地剥削黑人音乐家。在一条已经被删除的推文中,他甚至将犹太人比作三K党。(月恒)

Related Post

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注